Отдых в России. Туры в Ярославль

Отдых в России. Туры в Ярославль 06.10.2016
Ярославская

Расстояние между столицей России и старинным Ярославлем всего двести восемьдесят километров по одноименному шоссе. Время в пути может быть разным. Оно может увеличиваться в зависимости от наличия пробок на дороге, а также от времени суток. Ранним утром, например, дороги более свободны и можно ехать с большой скоростью.

Цель путешествия может быть разной. Жители Ярославля могут устроить себе выходные в Москве, а москвичи - выбраться из мегаполиса в тихий городок на отдых, где столько всего интересного можно посмотреть. А добраться можно разными способами. Как на общественном транспорте, так и нестандартными путями. 
Например, найти объявление в интернете, с помощью которого подыскать попутчика из Ярославля, и вместе с ним арендовать автомобиль. Это очень удобно.

Ярославль — город, который входит в знаменитый маршрут «Золотое кольцо». Шесть лет назад он отметил свое тысячелетие и перешел во второе, становясь все современнее и красивее. Посетить город можно в любой климатический период, но бархатный сезон, конечно, выгодно отличается. Сентябрьское тепло, Волга с плывущими по ней кораблями, туристов, гостей города уже меньше.




О проживании нужно позаботиться заранее, если хотите провести хотя бы пару дней. Заказать номер в гостинице, например, можно на соответствующих сайтах бронирования. Старинный город, естественно, имеет и свою неповторимую энергетику, которую можно почувствовать сразу же, ритм жизни, уклад.
Для «вхождения» в образ и стиль жизни можно подкрепиться в ресторане, например, в заведении «Иоанн Васильевич», что находится на ул. Революционной. Кстати, остановиться можно там же, гостинично-ресторанный комплекс предлагает обстановку, которая перенесет посетителя в царствование Иоанна Грозного. В этом отеле происходили съемки фильма про путешествия последнего во времени.



Покушали и отдохнули? Можно начинать свое путешествие по интереснейшему городу, предварительно составив маршрут. Заодно получить массу удовольствия от прогулки по улочкам, по которым не двигается тот стремительный поток машин, который есть в Москве, подышать свежим воздухом. Гуляй и наслаждайся!

Прочитано 387112 раз(a)